+38 (067) 368-99-44
24-часовой уход за постояльцами
+38 (067) 368-99-44
24-часовой уход за постояльцами

Питание

Питание в пансионате Здоровыми мир

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак

  • 1. Молочная манная каша
  • 2. Творог со сметанкой
  • 3. Булочка с повидлом
  • 4. Чай черный

Обед

  • 1. Суп овощной
  • 2. Котлетка куриная на пару
  • 3. Салат из свежих овощей
  • 4. Узвар с пряником
  • 5. Хлеб

Полдник

  • 1. Фрукты по сезону

Ужин

  • 1. Гречневая каша с подливкой и отварной куриной голенью.
  • 2. Помидорчик свежий с луком
  • 3. Рогалик с кунжутом
  • 4. Чай травяной
  • 5. Хлеб
  • 22.00 КЕФИРЧИК

ВТОРНИК

Завтрак

  • 1. Омлет с горошком
  • 2. Хлеб с маслом и твердым сыром
  • 3. Чай черный

Обед

  • 1. Борщ со сметанкой и мяском
  • 2. Блинчики с яблоками
  • 3. Кисель фруктовый с печеньем
  • 4. Хлеб

Полдник

  • 1. Фрукты по сезону

Ужин

  • 1. Пшеничная каша с маслом и куриной котлеткой на пару
  • 2. Салат из огурчиков и помидорчиков
  • 3. Хлеб
  • 4. Чай травяной
  • 5. Пряник с джемом
  • 20.00 КЕФИРЧИК

СРЕДА

Завтрак

  • 1. Овсяная каша
  • 2. Яйцо отварное
  • 3. Булочка с маслом и твердым сыром
  • 4. Чай черный

Обед

  • 1. Супчик куриный с вермешелькой
  • 2. Тушенная капуста
  • 3. Хлеб
  • 4. Узвар
  • 5. Рогалик с маком

Полдник

  • 1. Фрукты по сезону

Ужин

  • 1. Овощное рагу
  • 2. Паштет из куриной печени
  • 3. Хлеб
  • 4. Чай травяной
  • 22.00 КЕФИРЧИК

ЧЕТВЕРГ

Завтрак

  • 1. Молочная вермешель
  • 2. Запеканка творожная со сметанкой
  • 3. Какао

Обед

  • 1.Рыбный супчик
  • 2. Рыба тушенная с овощами
  • 3. Хлеб
  • 4. Компотик из свежих фруктов с пряником

Полдник

  • 1. Фрукты по сезону

Ужин

  • 1. Рис с маслом
  • 2. Котлетка рыбная из духовочки
  • 3. Свекла отварная
  • 4. Хлеб
  • 5. Чай из мяты
  • 20.00 КЕФИРЧИК

ПЯТНИЦА

Завтрак

  • 1. Каша гречневая молочная
  • 2. Сырникчки со сметанкой и джемом
  • 3. Чай черный с молоком

Обед

  • 1. Борщ зеленый со сметанкой
  • 2. Отварная телятина с винегретом
  • 3. Узвар
  • 4. Пирожок с повидлом
  • 5.Хлеб

Полдник

  • 1. Фрукты по сезону

Ужин

  • 1. Голубцы с овощной начинкой и грибами.
  • 2. Чай травяной с пряником
  • 3.Хлеб
  • 20.00 КЕФИРЧИК

СУББОТА

Завтрак

  • 1. Каша овсяная молочная
  • 2. Булочка с маслом и сыром
  • 3. Йогурт фруктовый
  • 4. Какао

Обед

  • 1. Супчик пюре из тыквы
  • 2. Тефтели куриные с овощами
  • 3. Пирожок с вишней
  • 4. Хлеб
  • 5. Кисель фруктовый
  • 6. Зефирчик

Полдник

  • 1. Фрукты по сезону

Ужин

  • 1. Картофельное пюре
  • 2. Гуляш с подливкой
  • 3. Овощной салатик
  • 4. Хлеб
  • 5. Чай травяной
  • 20.00 КЕФИРЧИК

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак

  • 1. Манный пудинг со сметанкой и джемом
  • 2. Творожный рулетик
  • 3.Какао

Обед

  • 1. Супчик с курочкой и с яйцом
  • 2. Оладьи из морковки со сметанкой
  • 3. Хлеб
  • 4. Морс из свежих фруктов
  • 5. Шарлотка с яблоками

Полдник

  • 1. Фрукты по сезону

Ужин

  • 1. Картофельная запеканка
  • 2. Салатик из свеклы с черносливом
  • 3. Яблочко запеченное с медом
  • 4. Хлеб
  • 5. Чай травяной
  • 20.00 КЕФИРЧИК
Пожилые люди, как дети. Помимо повышенного внимания им необходим определенный рацион.
Доверяя своего близкого человека нам, Вы можете быть уверены, что мы позаботимся о питании, исходя из потребностей наших подопечных.

В организации питания мы придерживаемся определенных правил:

  • Переедание категорически исключается, рацион составляется для пожилого человека, поэтому организм не перегружается;
  • Допустимая максимальная суточная норма пищи, которую принимает пациент, составляет 6 раз, но не больше;
  • Допустимая норма белков, которую может употребить пожилой человек в пансионате за сутки, составляет 15%;
  • Как правило, суточная норма углеводов, в максимальном размере, составляет 55%. Этого вполне достаточно для организма пожилого человека;
  • Что касается максимальной нормы поглощения жиров, то она не превышает 30%. Для организма человека преклонного возраста оптимальная норма;
  • Главная особенность питания заключается в том, что еда является биологически ценной, всегда свежей;
  • Питание пансионата предусматривает определенное разнообразие пищи или индивидуальное меню для каждого престарелого человека.
Помните!
Питание пациентов основывается на том, что еда, сбалансированная, и принимается строго, по расписанию, поэтому она успевает усваиваться организмом.

Прежде всего, это предусматривает полезность пищи. Не менее важным является тот факт, что в еде присутствуют полезные элементы для пожилого человека, например, витамин Р, который способствует снижению артериального давления. Калий, который принимается с пищей, способствует выведению лишней жидкости из организма, а также, помогает сокращению мышце сердца. Что касается цинка, то этот элемент ускоряет заживление ран и уменьшает пролежни.

Как правило, с меню пациенты могут ознакомиться после того, как поступают в пансионат «Здоровый мир». Меню составляется в частности для пожилого человека, поэтому не стоит переживать за его организм, о нем думает, в первую очередь, пансионат.